Новости

В Германии приступили к строительству самого огромного в мире энергосберегающего жилого комплекса. Он будет оборудован по принципу пассивного дома. Поселок назовут Хайдельберг. Особенности данного жилого комплекса в том, что он будет обеспечивать себя энергией сам. Уровень покрытия будет 100 процентов.

Подробнее  

Украинские застройщики, не дождавшись поддержки от государства, начинают собственные программы доступного жилья. В частности, строительная корпорация "Укрбуд" объявила о собственной инициативе. Компания предлагает жилье по цене 13,5 тыс. грн./кв. м. Эта стоимость касается столичных новостроек.

Подробнее  

Глава Киева Виталий Кличко поздравил столичных автодорожников с их профессиональным праздником и наградил их путевками в Египет. Поехать на заграничный отдых смогут самые лучшие сотрудники "Киевавтодора". Примечательно, что путевки рассчитаны на двух человек, значит дорожники смогут увидеть пирамиды с кем-то из близких.

Подробнее  

В Министерстве регионального развития и строительства Украины сделали заявление о том, что Япония заинтересована в работе с украинской инфраструктурой. В частности, Токио рассматривает как перспективные работы по реконструкции украинских дорог, мостов, переходов, а также мест по захоронению твердых отходов. Рабочая группа из этой страны приедет в Украину уже в ноябре 2016 года.

Подробнее  

В департаменте градостроительства и архитектуры впервые обсудили начальный этап разработки концепции развития велоинфраструктуры в Киеве. Здесь рассмотрели наработанные варианты документа. Это не последнее собрание по данному поводу. Концепция будет дорабатываться.

Подробнее